test
LES FUROSHIKIS OU L’ART D’EMBALLER SES CADEAUX AUTREMENT
Qu’est-ce qu’un furoshiki ? Le furoshiki est une pratique ancestrale apparue au Japon en l’an 710, il permettait à l’époque d’emballer des objets de valeurs et par la suite de transporter des affaires dans un carré de tissu. Souvent en soie, en coton…Il s’est décliné...
LES NOUVELLES VAISSELLES ÉCOLOGIQUES SONT-ELLES SI « VERTE » QUE CELA ?
Depuis le 1er janvier 2020, la lutte contre la vaisselle jetable en plastique a été mise en route, commençant par les assiettes, verres et gobelets continuant en 2021 à terminer les stocks de touillettes, couvercles pour gobelets, pailles… On touche presque au but ;)...
LA CIRE D’ABEILLE, L’INGRÉDIENT N°1 DES BEE WRAPS SLOW&CO
La cire d’abeille est l’ingrédient principal dans la recette de Slow&CO C’est un produit de la ruche 100% naturel, un trésor aux mille vertus que nous offre les abeilles. Il est intéressant de prendre le temps de comprendre comment elle est faite pour apprécier à...
CONNAISSEZ-VOUS LE BATCH COOKING?
Le batch cook… quoi ? Le Batch cooking consiste à cuisiner d'avance les plats de votre semaine en prenant seulement 2H de votre temps pour tout préparer. Pour qui ? Pour ceux et celles qui se disent et se répètent "mais qu'est-ce-que je vais faire ENCORE à manger"...
LA SLOW FOOD, PRENDRE LE TEMPS DE SUIVRE LES SAISONS.
La Slow food est un art de vivre, un mouvement d'écogastronomes qui consiste à prendre conscience de ce que nous mangeons, tout en nous reconnectant aux traditions culinaires et au plaisir de la table. Retrouver le goût des aliments, s'interroger sur la provenance de...
LE WRAP MINI, L’AMI DES YAOURTS MAISON
On ne le dira jamais assez "petit mais costaud", le mini wrap en est la preuve! Aujourd'hui on vous livre une astuce de plus pour utiliser un wrap mini Slow&CO, avec une recette prime! Lorsque nous essayons de réduire nos déchets nous sommes amenés à cuisiner la...